Vejez y Religiosidad - Sosa, Raquel Adriana (Cuadernos Universitarios, 2019)
Trabajo presentado y expuesto en la VIII Jornada de la Cátedra Psicología de la 3ra. Edad y Vejez «Desafíos y Logros frente al Bien-Estar en el Envejecimiento» Facultad de Psicología – UBA, el 2 de agosto de 2008. El trabajo fue visado por la Lic. Analía Ibáñez Sierra, docente experta en Psicología Religiosa en la UCASAL. El presente trabajo tiene como objetivo reflexionar sobre la relación existente entre la religiosidad como fenómeno experiencial universal y el período de la tercera edad o vejez (según la clasificación que se utilice). Es de sentido común observar, cómo los adultos mayores parecen afianzar o volcarse puntualmente, en su mayoría, a la relación con lo Totalmente Otro, tanto desde una práctica concreta visible en los ritos, como desde una actitud de abandono emocional hacia su Dios interior.