La universidad católica y el mundo contemporáneo, entre Iglesia y Estado - Thivierge, Guy-Réal (Cuadernos Universitarios, 2019)
Se busca definir, en este ensayo, la identidad y la misión de la universidad católica en el ámbito de la sociedad civil, en el mundo actual. Se trata de una institución perteneciente a la sociedad civil, como centro de producción y difusión de conocimiento, pero también a la Iglesia católica. Ser plenamente universidad y ser plenamente católica es el desafío fundamental. ARK: <a class="waffle-rich-text-link" data-sheets-formula-bar-text-link="http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22507132/ebrbjew3e" data-sheets-formula-bar-text-style="font-size:13px;color:#1155cc;font-weight:normal;text-decoration:underline;font-family:’’Arial’’;font-style:normal;text-decoration-skip-ink:none;">http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22507132/ebrbjew3e