José de San Martín - Luisa Miller Astrada (Cuadernos Universitarios, 2019)
José de San Martín, en repetidas oportunidades, manifestó que su íntima y única aspiración era la libertad de América. Después de haber sacrificado en aras de su ideal, todo beneficio personal y hasta el disfrute de su familia, cumplió su objetivo. Habiendo libertado tres países, dejó la gloria del reconocimiento en otras sienes.