Un acercamiento a la perspectiva sobre la vida sexual de adolescentes de un establecimiento educativo en zona norte en la ciudad de Salta - Ana Lucía Soler (Cuadernos Universitarios, 2019)
Planteo y conclusiones iniciales de proyecto de investigación sobre la sexualidad en adolescentes de 12 a 16 años. Se busca conocer la forma de presentación de la vida sexual, construir significaciones y ubicar las consecuencias subjetivas de las perspectivas adolescentes. Se incluyen en el análisis la perspectiva vincular, identificatoria y de satisfacción pulsional. Se trabajó con metodología e instrumentos cuanti y cualitativos. El marco teórico responde al psicoanálisis de la orientación lacaniana.