EDUTEC 2007 - Magdalena Colombo; Cristian Huber (Cuadernos Universitarios, 2019)
La formación docente es una tarea imprescindible dentro de las instituciones educativas. La UNESCO lo expresa claramente en la Conferencia Mundial sobre educación superior para el sigloXXI: «Deberían tomarse medidas adecuadas en materia de investigación, así como de actualización y mejora de las competencias pedagógicas de los docentes»Las TICs, Tecnologías de la Información y de la Comunicación, son una presencia ineluctable en estos tiempos de inicios del siglo XXI. Su impacto influye sobre todas las ramas del conocimiento, disciplinas, profesiones y actividades de la sociedad actual. También en el enriquecimiento de la educación. Ellas aportan numerosos beneficios a los docentes universitarios que repercuten, también, en beneficio para los alumnos, siempre que se utilicen dentro de un marco de planificación didáctica.Incluirlas en la tarea educativa se ha convertido en una necesidad propia de nuestros días.Considerando estas realidades, la Universidad Católica de Salta desarrolla acciones para capacitar a sus profesores en este sentido. El propósito de este trabajo es reflexionar sobre tanimportante necesidad y compartir una experiencia que se realiza dentro del seno de esta institución.