La universidad católica y el mundo contemporáneo, entre Iglesia y Estado - Guy-Réal Thivierge (Cuadernos Universitarios, 2019)
Se busca definir, en este ensayo, la identidad y la misión de la universidad católica en el ámbito de la sociedad civil, en el mundo actual. Se trata de una institución perteneciente a la sociedad civil, como centro de producción y difusión de conocimiento, pero también a la Iglesia católica. Ser plenamente universidad y ser plenamente católica es el desafío fundamental. ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22507132/ebrbjew3e