Aula universitaria ampliada: experiencias de formación docente en sedes regionales - Fabiana Yañez; Maria Dolores Pilili; Gabriela Alicia Gomez (Cuadernos Universitarios, 2026)
La presente producción refiere a la experiencia de formación docente desarrollada en la Facultad de Educación en la carrera Profesorado universitario en campo disciplinar según titulación de base, dependiente de la Universidad Católica de Salta, implementada en las Sedes Regionales de Cafayate y Orán.Esta carrera constituye un Ciclo de Complementación Curricular que ofrece una formación complementaria para quienes ya poseen un título anterior de grado o pregrado, condición principal de ingreso a la misma. Estos ciclos surgen para dar respuesta a la demanda social de amplios sectores que requieren mayores niveles de formación en áreas disciplinares específicas para la concreción de competencias profesionales y la obtención de credenciales educativas orientadas al mercado laboral.En este marco, la carrera, dictada de modo presencial mediada por tecnologías, viene a dar respuesta a la necesidad referida e implica un gran desafío pedagógico-didáctico tanto para estudiantes, docentes y equipo de gestión, a fin de concretar una experiencia inclusiva, de puertas abiertas para todos aquellos que quisieran formarse en la universidad.