Relevancia de la investigación de campo en la formación académica, al fortalecer las competencias investigativas de los estudiantes - Muela, Magdalena (Themis, 2025)
Este artículo examina la importancia de que los estudiantes realicen trabajos académicos de campo como parte de su formación investigativa. Se analiza cómo esta práctica permite a los estudiantes aplicar conocimientos científicos, desarrollar habilidades metodológicas, enfrentar dilemas éticos y mejorar la comunicación de resultados. El estudio destaca el valor de esta experiencia en la preparación de futuros profesionales e investigadores.